Рис с соусом — Терияки — пошаговый рецепт. Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой - С соусом терияки Жареный рис с соусом терияки

Любителям паназиятской кухни посвящается...

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Приступаем:

Понадобиться одна часть куриного филе.

Режем куриное мясо на полоски.


Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.


Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).


Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.


Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.


Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.


Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.


Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.


Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.


Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.


Также нарезаем баклажан.


Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.


Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).


Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.


Вот такие красивые овощи у нас получились.


Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.


Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).


Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.


Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.


Сверху выложим овощи.


И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.


Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Затем варим рис. Я его варю в микроволновке: промываю рис, заливаю кипятком (в пропорции 2:1), можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы рис не слипался, накрываю крышкой, и ставлю в микроволновку на самую сильную мощность. У меня время варки занимает примерно 10 минут. Рис получается рассыпчатым.


Раскладываем рис по тарелкам. Пока остывает рис, режем лук колечками, и обжариваем на сковороде до прозрачности, примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем филе, и жарим. Когда филе начнет поджаривается, поливаем его ещё соусом терияки, постоянно помешивая, доводим до той консистенции, когда соус начинает превращаться в карамельку.


Выкладываем полученную курочку-терияки на холодный рис. Сверху кладем японский омлет, его можно приготовить заранее: берем яйца, взбиваем, желательно в ручную, добавляем соевый соус (я положила примерно столовую ложку), можно добавить немного сахара и выливаем на сковородку. Во время готовки перемешиваем омлет, так как нам не важен его внешний вид.


После того, как мы выложили на рис курочку и омлет, поливаем готовое блюдо оставшимся в сковородке соусом терияки, украшаем зеленым луком и майонезом. Подавать к столу можно с маринованным имбирём. Приятного аппетита!

Рис басмати с шиитаке в соусе терияки

Рис басмати – 400 г

Морковь – 60 г

Лук – 40 г

Чеснок – 6 зубчиков

Шиитаке (средние) – 250 г

Растительное масло – 80 мл

Вода – 800 мл

Зира молотая – 5 г

Саке – 60 мл

Соус терияки – 120 мл

Кунжут – 10 г

221 ккал

Залить рис басмати холодной водой и оставить на 15–20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Очистить морковь и натереть на терке. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.

У шиитаке удалить ножки, на шляпках сделать насечки в виде звездочки.

В разогретый сотейник влить масло и положить обжариваться морковь, лук и чеснок. Обжарить, затем добавить рис. Хорошо перемешать и влить воду. Положить молотую зиру и соль по вкусу.

Когда вода закипит, дать ей выпариться до поверхности риса и накрыть крышкой, убавив огонь до слабого. Периодически помешивая, довести рис до готовности и снять с плиты.

Отдельно разогреть другую сковороду и влить растительное масло, обжарить шиитаке со всех сторон. Посолить, поперчить, влить саке. Когда грибы станут мягкими, влить соус терияки, хорошо размешать и выложить на тарелки.

Рядом с грибами выложить с помощью формочки готовый рис. Посыпать грибы кунжутом.

Из книги Суши и роллы. Супы и соусы. Десерты и выпечка. Лучшие рецепты земли рисовых колосьев автора Шнуровозова Татьяна

Куриное терияки Ингредиенты 600 г белого куриного мяса без кожи, 1 ст. л. свежего темного меда (лучше гречишного), черный перец горошком, рисовая мука для панировки, рапсовое масло для фритюра. Для соуса: 60 мл мирина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. коричневого сахара. Перец

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Мясной плов с курагой, изюмом кишмиш, рисом басмати, каштанами, лавашем, луком и сливочным маслом «Шах» 500 г риса басмати500 г баранины (говядины, курятины)100 г кураги100 г изюма кишмиш200 г каштанов1 луковица10–15 небольших круглых листов лаваша100 г сливочного масласоль - по

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора Кулинария Автор неизвестен -

ТОРИ ТЕРИЯКИ РОЛЛ 130 г готового риса, 90 г куриной грудки, 30 г зеленого лука, огурец, тобико, 6 ст. л. соуса терияки, 3 ст. л. японского майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 лист нори. Курицу нарезать и замариновать в соусе терияки в течение 20 мин., слегка обжарить.

Из книги Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие автора Доброва Елена Владимировна

МЕДОВЫЕ ОВОЩИ ТЕРИЯКИ 80 г редиса, 4 моркови, 1 пучок зеленого лука, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. арахисового масла, 2 ст. л. соуса терияки, молотый черный перец. Мед соединить с соусом терияки и молотым черным перцем, перемешать. Овощи

Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептов

СТЕЙКИ ТЕРИЯКИ 700 г филе свинины, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, 130 мл соевого соуса, 100 мл саке, 80 мл кунжутного масла, 1 ст. л. сахара. В соевый соус влить саке, добавить толченый чеснок, сахар, перемешать. В готовую смесь положить ломтики свинины,

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ МЯСА 85 мл светлого соевого соуса, 75 мл саке, 1 зубчик чеснока, 85 г тертого корня имбиря, 1 щепотка сахара. Соевый соус перелить в керамическую миску, добавить саке, толченый чеснок и тертый корень имбиря. Нагреть на среднем огне, постоянно

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ ПТИЦЫ 60 мл мирина, 50 мл светлого соевого соуса, 25 мл саке, 0,5 зубчика чеснока, 30 г тертого имбирного корня, 60 г сахара. В соевый соус влить мирин и саке, поставить на слабый огонь. Слегка нагреть, добавить сахар, толченый чеснок и тертый имбирь.

Из книги Готовим грибы автора Ивлев Константин

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РЫБЫ 50 мл темного соевого соуса, 50 мл мирина, 30 г тертого имбиря, 45 г сахара. Соевый соус влить в керамическую миску, смешать с мирином и поставить на слабый огонь. Добавить сахар и тертый имбирь, постоянно помешивая, оставить на огне до полного

Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Соус «Терияки» с вином 50 мл соевого соуса10 г сахара20 мл рисового вина1. Сахар растворить в соевом соусе, затем влить рисовое вино, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1–2 минут.2. Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.3. Готовый соус

Из книги Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Соус «Терияки» с медом 50 мл соевого соуса50 мл воды50 мл апельсинового сока20 г меда1 зубчик чеснока10 г сахара5 г корня имбиря5 г кукурузного крахмала1. Свежеотжатый апельсиновый сок разбавить кипяченой водой и влить соевый соус.2. Добавить растопленный на водяной бане

Из книги автора

Курица в соусе терияки 244 ккал 40 мин Филе куриных бедер – 600 гЦукини – 60 гМорковь – 60 гРепчатый лук – 60 гСладкий перец трех цветов – 60 гРастительное масло – 50 млРостки сои – 80 гСаке – 100 млКунжутное масло – 5 млСоус терияки – 80 млКунжут – 5 гКудрявая петрушка –

Из книги автора

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами» куриные голени или бедра, морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, соус терияки, рисовая бумага, тимьян, оливковое масло для обжарки грибов, растительное

Из книги автора

Филе лосося в соусе терияки с овощами Филе лосося с кожей – 600 гСладкий перец (желтый) – 60 гМини-морковь – 60 гБрокколи – 120 гМини-цукини – 60 гСалат латук – 40 гРастительное масло – 30 млСаке – 100 млСоус терияки – 150 млМирин – 60 млСоевый соус – 40 млКунжутное масло – 10

Из книги автора

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан Рис басмати – 200 гБелые грибы – 200 гОливковое масло – 50 млСливочное масло – 60 гПармезан – 100 гПетрушка – 4–5 веточек 25 мин 86 ккалРис отварить до готовности.Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на

Из книги автора

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски» Ингредиенты1 кг 300 г кальмаров, 250 г риса басмати, 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2–3 морковки, 2–3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки,

Из книги автора

Глянцевая фасоль «Терияки» Состав: уксус (рисовый) - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, соевый соус - 100 мл, сахар (коричневый) - 80 г, масло растительное - 50 мл, перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль (красная) - 1 стакан, имбирь (порошок) - 1 ч. ложка,

Соус «Терияки» используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

4 стакана для риса, 1 стакан для соуса

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Для приготовления блюда, а именно - риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке - 40 минут.

    Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

    Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

    На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

    3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

    Помимо суши и роллов у японцев есть еще одно блюдо, популярное во многих странах. Это Терияки – соус к свинине, курице или рыбе, от которого поверхность этих продуктов становится как будто лакированной. Название по частям так и переводится – «блестеть» и «жарить». Что можно приготовить с таким соусом в домашних условиях, вы узнаете из рецептов ниже.

    Терияки - что это такое

    Под таким необычным названием «sauce teriyaki» скрывается очень простой, но вкусный продукт азиатской кухни. Соус терияки – это универсальная заправка к мясным или рыбным блюдам, а также основа для различных маринадов к курице, говядине, свинине или даже овощным салатам. У него необычный сладко-соленый вкус. Любое блюдо с такой заправкой становится пикантным. Попробовав, вы почувствуете легкий интересный вкус. Внешне же терияки выглядит как густоватый темный сироп. Он чуть ярче соевого соуса.

    Состав

    Рецептов приготовления терияки много. Он может делаться на основе рисовой водки, меда, винного уксуса, соус из сои, саке, белого вина и пр. Помимо главного ингредиента в состав соуса терияки в разных количествах могут входить следующие продукты:

    • сушеный или свежий толченый чеснок;
    • имбирь;
    • кунжут;
    • сок апельсина;
    • сладкое рисовое вино – мирин;
    • тростниковый сахар (можно заменить обычным, но в меньшей порции);
    • рыбный соус;
    • картофельный крахмал или мука;
    • вода;
    • оливковое или подсолнечное масло.

    С чем едят

    Это прекрасная заправка к любым блюдам из мяса или рыбы, например, лосося или минтая. Соус терияки едят с овощным рагу и морепродуктами. Кроме того, он подходит для маринования мяса, особенно свинины. Под воздействием терияки жесткий продукт становится очень мягким и нежным. Необходимо в мясе просто сделать несколько проколов, чтобы оно полностью пропиталось.

    Не менее вкусными с терияки получаются любые макаронные изделия, крупы или обычные овощные салаты. Особенно ценным такой соус считают любители блюд на открытом огне. Например, шашлык с ним приобретает необычный вкус и потрясающий аромат. Если он еще и из свинины, то волокна мяса получаются более мягкими, из-за чего очень легко жуются. К роллам и суши такой соус тоже подходит.

    Соус терияки – рецепт

    Нельзя выделить единую технологию, как приготовить соус терияки в домашних условиях, ведь он может состоять из разных ингредиентов. Каждый повар использует продукты по своему вкусу. Классический рецепт соуса терияки требует следующих ингредиентов:

    • растительное масло – 1 ч. ложка;
    • вода – 60 мл;
    • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
    • молотый имбирь – 2 ч.л.;
    • соевый соус – 150 мл;
    • крахмал картофельный – 2 ч.л.;
    • винный уксус 6% - 1 ст.л.;
    • жидкий мед – 1 ст.л.;
    • тростниковый сахар – 5 ч.л.

    Если все ингредиенты под рукой, то вы можете приступить к самому рецепту. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, как сделать соус терияки:

    1. В небольшом сотейнике смешать соевый соус с имбирем, сахаром, чесноком, медом и маслом.
    2. Далее добавить уксус и крахмал, растворенный в воде.
    3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем на тихом потомить еще 5 минут до загустения.
    4. Дать массе остыть, затем перелить в стеклянную емкость.

    Блюда с соусом терияки

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал.
    • Кухня: авторская.

    Блюда с соусом терияки могут быть абсолютно разные, но все они получаются очень ароматными с кисло-сладким привкусом. Если вы еще не знаете, что подать с такой заправкой, то попробуйте самый простой вариант – овощи. Они могут быть самостоятельной закуской, но в качестве гарнира к мясу, а особенно шашлыку, подойдут еще лучше. Получается овощное ассорти с восточным оттенком.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • цуккини – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • мед – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 50 г;
    • чесночный порошок – 0,5 ч.л.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец – 4 шт.;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • имбирь – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи хорошенько промыть, очистить и порезать произвольными ломтиками, присыпать перцем и солью по вкусу.
    2. Далее насадить их на шпажки, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. В процессе перевернуть пару раз.
    3. Воду влить в кастрюлю, туда же добавить горчицу, имбирь, чеснок, мед, сахар и соевый соус.
    4. Нагревать до закипания, постоянно помешивая. Если масса загустела и сахар растворился, то можно снимать с огня.
    5. Запеченные овощи выложить на большую тарелку, сверху полить готовым терияки.

    Курица­

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 119 ккал.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Одним и знаменитых блюд считается курица в соусе терияки. Неважно, филе, грудка или окорочка – в любом виде она получается потрясающе вкусной. Хрустящая корочка с нежнейшей и чуть сладковатой мякотью никого не оставит равнодушным. Для подачи можно использовать листья пекинской или белокочанной капусты или же салат. На гарнир подойдет лапша, рис или овощное ассорти. Из японских вкусностей рекомендуются маринованный лук или имбирь.

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок или грудка – 4 шт.;
    • саке – 7 ст.л.;
    • сладкое рисовое вино – 7 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 7 ст.л.;
    • растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу хорошенько промыть, обсушить, затем сделать в ней несколько проколов вилкой.
    2. Масло прогреть в толстостенной сковородке.
    3. Положить туда курицу кожицей вниз, прожарить до золотистой корочки.
    4. Далее масло слить, а добавить терияки из смеси рисового вина, саке, сахар и соевого соуса.
    5. Продолжать жарить курочку, периодически переворачивая.
    6. Когда соус загустеет, поливать им мясо сверху и готовить еще пару минут, но уже на тихом огне.

    Мясо

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: авторская.

    Любое мясо в соусе терияки – это незабываемое по вкусу и внешнему виду блюдо. Можно использовать говядину, курицу, свинину, индейку или сразу несколько видов. Потребуется чуть больше времени на готовку, но результат того стоит. Особенно аппетитной получается свинина. Из-за своего сладковатого вкуса она идеально сочетается с терияки на основе меда или апельсинов. А чеснок с имбирем делают мясо пикантным и в меру острым.

    Ингредиенты:

    • кунжут – 5 г;
    • соевый соус – 100 г;
    • мед – 10 г;
    • свинина и курятина – по 250 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 10 г;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • имбирный порошок – 0,25 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Масло прогреть, обжарить на нем сначала ломтики свинины, а затем добавить к ней порезанную курочку.
    2. Имбирь, мед, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сахар смешать в отдельной миске.
    3. Далее влить получившийся маринад к мясу на сковородку.
    4. Когда жидкость закипит, убавить огонь и тушить около 5 минут.
    5. При подаче посыпать мясо кунжутом.

    Рыба­

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любителям японской кухни придется по вкусу и рыба в соусе терияки . Такое блюдо могут кушать даже соблюдающие диету, ведь оно полезное и низкокалорийное. Из рыбы же чаще используется лосось. С кисло-сладкой заправкой он приобретает очень необычный вкус. Для подачи используется «подушка» из спаржи и морковки с грибами. Все эти продукты доступные, а блюдо выходит просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • лосось – 150 г;
    • спаржа – 5 шт.;
    • морковь – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • грибы – 30 г;
    • икра лосося – 1 ст.л.;
    • вода – 1/3 ст.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сахар коричневый – 1/4 ст.;
    • имбирь тертый – 1 ч.л.;
    • кунжутные семечки – 1 щепотка;
    • черный перец – 2 щепотки;
    • соус соевый – 1/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Масло прогреть в сотейнике, затем выложить туда кусочки лосося. Жарить каждую сторону около 6-8 минут.
    2. Спаржу отварить в подсоленной воде. Для этого хватит около 5 минут.
    3. Морковку очистить, порезать кружочками, вместе с грибами закинуть в кипящую воду. Варить 5-8 минут.
    4. Масло после лосося перелить в кастрюлю, туда же влить соевый соус, добавить сахар, перец, имбирь, измельченный чеснок и воду. Варить до загустения массы.
    5. Вареную спаржу выложить первой на тарелку, затем на ней разместить лосося.
    6. Сверху украсить икрой, положить морковку с грибами.
    7. Сверху полить все соевой заправкой, посыпать кунжутными семечками.

    Рис

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 91 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на гарнир.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В азиатской кухне большой популярностью обладает рис с соусом терияки , ведь такая заправка считается идеальной для круп. Само блюдо чаще подается в виде гарнира к мясу, хотя может быть и самостоятельным. Рисовая крупа имеет нейтральный вкус, поэтому легко перенимает вкусовые оттенки других продуктов. С терияки она становится такой же кисло-сладкой и очень ароматной.

    Ингредиенты:

    • винный уксус – 2 ст.л.;
    • рис – 2 ст.;
    • растительное масло – по вкусу;
    • специи – тоже по вкусу;
    • кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • вода – 4 ст. для риса и 1 ст. для соуса;
    • соевый соус – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Рис несколько раз промыть, затем залить водой и отправить на плиту вариться до готовности.
    2. Далее жидкость слить, заправить крупу растительным маслом, хотя можно использовать и сливочное.
    3. Взять среднюю по размерам формочку, смазать ее маслом, затем наполнить до краев рисом.
    4. Далее перевернуть ее на плоскую тарелку, чтобы получился такой цилиндр из крупы.
    5. В отдельной кастрюле смешать оставшиеся продукты, довести до кипения.
    6. Далее томить на тихом огне до момента, когда масса загустеет.
    7. Полить рисовую крупу сверху получившейся заправкой.

    Салат­

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Так как японская кухня основывается на морепродуктах, салат с соусом терияки включает креветки. Лучше взять королевский сорт, ведь они более крупные. Дополнением к креветкам в салате будет салат Афсберг и помидорки. Рекомендуется взять черри. Они будут лучше смотреться в салате. Хотя обычные тоже подойдут, просто придется помельче их нарезать.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – по вкусу;
    • салат Айсберг – 4 листа;
    • креветки королевские – 12 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • кунжут – немного для украшения;
    • терияки – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Креветки отварить до готовности, затем очистить от панциря.
    2. Листья салата промыть, обсушить, затем руками нарвать на небольшие части и выложить на тарелку.
    3. Помидорки тоже вымыть, затем порезать половинками.
    4. Выложить все на салатные листья, поперчить и посолить, перемешать, сверху заправить соусом.
    5. Посыпать кунжутом.

    Лапша

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 89 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Азиатская кухня не ограничивается привычными всем суши или роллами. Еще одно традиционное ее блюдо – это лапша с соусом терияки . Ее можно готовить с курицей, свининой или же подавать отдельно в качестве самостоятельной закуски. Популярной для такого рецепта является гречневая лапша, которая тоже является наследием японской кулинарии. Она сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому с ними ее и подают.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • терияки – 150 мл;
    • лук-порей – 50 г;
    • гречневая лапша – 200 г;
    • кунжут – немного по вкусу;
    • перец, соль – по 1 щепотке;
    • морковь – 130 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • брокколи – 130 г.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную морковку промыть, нашинковать тонкими брусочками, обжарить и на сковороде с прогретым маслом.
    2. Лук-порей тоже вымыть, затем порезать кружочками.
    3. Чистую и сухую брокколи нашинковать помельче.
    4. Ввести измельченные овощи к морковке, перемешать жарить еще пару минут.
    5. В это время очистить филе от пленок и хрящей, промыть, после чего нарезать кусочками.
    6. Отправить курочку к овощам, посолить, поперчить, затем влить терияки.
    7. Томить на тихом огне 5-7 минут.
    8. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, используя подсоленную воду, затем выложить ее к овощам.
    9. Перемешать, украсить кунжутом.

    Креветки

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 89 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Японская кухня включает в основном морепродукты, например, креветки. Судя по отзывам, в большинстве стран они являются настоящим деликатесом. Для японцев же это повседневное блюдо. Очень вкусными получаются креветки в соусе терияки . Особенностью этого рецепта выступает ананас – его добавляют в виде сока и пюре. В результате терияки имеет более сладкий привкус, поэтому идеально подходит к креветкам.

    Ингредиенты:

    • кунжутное масло – 5 г;
    • креветки очищенные – 500 г;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • ананас – 1 шт.;
    • ананасовое пюре и сок – по 0,25 ст.;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • терияки – 0,25 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сок ананаса соединить с терияки, залить этой смесью креветки, выдержать их полчаса в холодильнике.
    2. Растительное масло прогреть на сковородке. Далее отправить туда креветки, жарить их около 2 минут, затем выложить на тарелку.
    3. Маринад же наполовину выпарить, далее добавить к нему кунжутное масло, порезанный ананас и пюре из него.
    4. Залить получившейся заправкой креветки, сверху присыпать измельченным зеленым луком.

    Видео

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: