Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Яблочный штрудель из лаваша

Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить.

03 апреля 2019 3 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев
11 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот-вот наступит первый зимний месяц декабрь, на улице уже морозно и снежно, а это значит, что хочется завернуться в теплый плед с чашечкой горячего полезного чая и кусочком домашнего пирога. Сегодня я как раз предлагаю испечь такой вкуснейший и нежнейший пирог, это насыпной пирог с яблоками, рецепт с пошаговыми фотографиями, спасибо моей Леночке за такой чудесный рецепт.

Иногда так хочется сладенького, что нет сил терпеть, но и ограничиваться бутербродами с джемом совсем нет желания. Так что же делать? Конечно, выкручиваться из положения, пользуясь подручными средствами. Например, из лаваша штрудель получится очень интересный. Этот рецепт простой и оригинальный. По сути, пирог может включать в себя всё, что есть в холодильнике лишнего. Неизменной остаётся лишь А учитывая, что яблоки купить можно круглый год, с этим справится даже новичок.

Зачем делать?

Любая хозяйка обрадуется, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде бы штрудель уже всем приелся, но если в основе будет тонкий лаваш, то он обретёт новое звучание и порадует своим вкусом. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но пригодится и бывалым кулинарам, так как по времени он просто реактивен, а на вкусе это практически не сказывается.

Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог сворачивается в две минуты и отправляется на сковороду с маслом. А там пять минут - и всё готово. Чаще всего делают зимой быстрый Штрудель можно разнообразить и яблоки разбавить клубникой или лимонной цедрой. Это хороший вариант для завтрака на большую семью, когда с тестом возиться просто нет времени. В сезон очень гармонично сочетаются с яблоками персики, но они должны быть очень мягкими, почти пюре. Также можно добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему любим?

Тонкий лаваш мы любим даже без начинки и приправ. А всё потому, что он представляет собой исключительно аутентичную закуску. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой он будет отличным десертом. Мы любим штрудель за его нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.

Десерт обязательно получится не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, так как тонкий лаваш допускает всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и в яблочной массе спрятать сухофрукты, которые полезны детям. А можно добавить каплю ликёра, чтобы приготовить «взрослый» десерт. В любом случае лаваш допускает полёт фантазии, что особенно приятно в среде однообразных угощений.

Что нам нужно?

Чтобы сделать из лаваша штрудель, мы запасёмся непосредственно самим лавашом. На семью из трёх человек хватит одного тонкого листа. В начинку пойдёт два крупных яблока и два персика, а также половина чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного также можно использовать растительное, но со сливочным вкус лучше. В начинку можно добавлять яблоки с пятнышками, так как они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожура, то её можно не счищать, так как в общей массе она ощущаться не будет.

Для большей сочности вкуса можно в начинку добавить обезжиренный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальности вкусу добавит пакетик ванильного сахара и капелька тёртого шоколада.

Пошла работа

Итак, начинаем реализовывать из лаваша с приготовления начинки. Яблоки режем на дольки, удаляя тёмные места. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем дно тонкими яблочными дольками, а после этого сразу накрываем крышкой. Фрукты летних сортов в накрывании не нуждаются. Напротив, они распарятся и превратится в пюре. Яблочки нужно слегка потушить и сдобрить сахаром. Далее, в ход идут специи - мускатный орех, корица, кардамон и сушёная мята. Всё нужно аккуратно перемешать и оставить «отдохнуть». Если делать начинку гуще, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилью, а после соединить с остывшими яблоками.

Теперь настало время разворачивать основу из лаваша. Штрудель должен напоминать рулет по форме, и потому лаваш разворачиваем во всю длину. Остывшую начинку выкладываем на лаваш и добавляем дольки персиков. Рулет должен получиться в меру тугим и сочным. Теперь его можно разрезать на крупные кусочки и обжарить на масле. Вот и готов ароматный штрудель, который осталось только декорировать и подать на стол.

Подача и дегустация

Можно штрудель из лаваша с яблоками в духовке запечь и обойтись без лишнего количества масла. При таком подходе рецепт получится даже диетическим. Для украшения также подойдёт или обезжиренная сметана, которую нужно взбить блендером. К такому соусу можно добавить мёд и взбитый яичный белок, который добавит воздушности общей массе. Нарезанный дольками штрудель нужно выложить на противень и отправить в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпаем корицей и делаем воздушные пики из соуса при помощи кулинарного шприца. Также для декора можно использовать сгущённое молоко, ягодный джем или тёртый шоколад. На всю работу уходит около получаса вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, и пора подавать его к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и звать домашних. К горячему чаю штрудель - самый лучший десерт!

Штрудель — это десерт. Сладкий, вкусный и углеводистый, совсем не для диеты.

Но если оптимизировать продукты, можно приготовить диетический штрудель. Никакого сахара, желтков, сдобного теста.

И все-таки есть такое блюдо можно в виде исключения, например, в дни углеводной загрузки.

Продукты

  • Лаваш тонкий армянский — 80г
  • Яблоки 3 штуки
  • Простокваша (8,5%) 1 ст. ложка (30г)
  • Белок 1 яйца
  • Миндаль 25 г
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (10г)
  • Сахарозаменитель Фитпарад 3,5 ложечки
  • Корица на кончике ножа

Как приготовить штрудель

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на небольшие кубики. Если яблоки мягкие, то резать их надо крупнее, а тушить меньше — всего 3 минуты.

Если яблоки жесткие, то резать мельче или тушить дольше — 5-6 минут. Кожуру желательно срезать, особенно если она очень толстая. При пассеровании яблоки должны чуть-чуть размягчиться, но не превратиться в кашу.


Миндальные орехи измельчаем в кофемолке в муку. Можно натереть их на терке.

Готовим соус:
Простоквашу выложим в мисочку, добавим белок одного яйца, и половинку мерной ложечки сахарозаменитель Фитпарад (равна 1 чайной ложке сахара).
Все перемешиваем.

Простокваша используется только в том случае, если она не кислая. Если у вас кислая, то лучше использовать обычный йогурт, без сахара и добавок, или мягкий обезжиренный творог.

К готовом яблокам добавляем корицу и орехи, высыпаем сахаразаменитель, в количестве, эквивалентном 6 чайным ложкам сахара.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить яблоки в пюре.

Лист лаваша раскладываем, если края листа плотные и жесткие, отрезаем кромку острым ножом.
У меня лист лаваша весил 80 г, у вас он может иметь другие размеры и вес, главное, чтобы был тонкий и свежий. Лаваш не хранят более 72 часов.

Смазываем лаваш сметанным соусом, но оставив немного, чтобы смазать потом свернутый рулет.

Выкладываем ровным слоем начинку, с одного края нужно оставить 2 см свободного пространства, если этого не сделать, то когда будете скручивать рулет, начинка вывалиться.

Сворачиваем рулет не плотно, иначе лаваш порвется, приминать его тоже не надо. Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся соусом.

Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Я готовлю не в духовке, а в микроволновке, в режиме гриль-микроволны, мощность 300Вт, на высокой металлической подставке. Для запекания в микроволновке достаточно 5 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, чисто символически — пудры на кончике ножа.

Как посчитать калорийность

Калорийность данного блюда можно считать примерной, так как рассчитана под определенный вес лаваша и использованные продукты. Более того, во время тушения часть воды испарилась, и вес готового продукта изменился (увариваются яблоки), поэтому здесь требуется пересчет калорийности и БЖУ продуктов до приготовления на готовое блюдо. Был вес продуктов 617 г, готового штруделя 534 г, перерасчет приводится на готовое блюдо.

Штрудель в лаваше, пищевая ценность.

Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка.

Упрощенный вариант - штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания - поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее!

Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто - лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром.

Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки - яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!

Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.

С той же половинки снимаем цедру.

На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.

Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.

На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.

Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.

Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!


Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие - 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: