Пирог с малиной и творогом. Пирог с малиной и творогом: рецепты Пирог наливной с мороженной малиной и творогом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

Описание приготовления:

Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Малина — 150-200 Грамм
  • Сахар — 40-50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль мелкая — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»


Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.


Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.


Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.


Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.

Выпечка с творогом занимает особое место в доме, где есть маленькие дети. Этот полезный и незаменимый продукт просто жизненно необходим для растущего организма, только не все малыши соглашаются его кушать в чистом виде. Хорошо, что при нагревании он практически не теряет своих полезных качеств, поэтому можно смело экспериментировать с приготовлением творожных пирогов, тортиков и сырников.

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. В разгар лета, когда созревает малина, не забудьте побаловать своих родных нежнейшим пирогом с малиной и творогом.

Секреты приготовления вкусного малинового пирога творогом

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные, только их нужно постепенно разморозить до комнатной температуры.

Если вы делаете пропитку для пирога на основе сгущёнки, то появится молочный аромат, который может заглушить аромат малины.

Чтобы тесто получилось более лёгким и воздушным, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поскольку малина очень нежная и прихотливая ягода, то мыть её нужно непосредственно перед готовкой и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженные ягоды нужно размораживать только при комнатной температуре, иначе можно повредить целостность ягод.

При выпекании малину не нужно смешивать с тестом, лучше выложить её аккуратным слоем, иначе она отдаст сок, и всё тесто поменяет цвет.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Это один из самых простых и быстрых рецептов малинового пирога с творогом. На его приготовление уходит меньше часа, а результат выходит восхитительным. Малина и творог очень хорошо сочетаются в десертах и дают не только яркий вкус и аромат, но и пользу для организма.

На шесть порций пирога нам понадобится:

  • Триста грамм творога (лучше свежего, домашнего).
  • Триста грамм малины (свежей или замороженной).
  • Триста грамм муки.
  • Три яйца.
  • Двести миллилитров молока.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла (хорошо очищенного, без запаха).
  • Сто двадцать грамм сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая ложка соды.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления пирога с малиной и творогом:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем творог (можно перетереть через сито), ванильный сахар и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Аккуратно вводим муку в тесто.
  5. Добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой.
  7. Выливаем в форму половину теста. Сверху аккуратно выкладываем слой малины. Затем выливаем остатки теста и сверху украшаем оставшейся малиной.
  8. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог на средней полочке в течение сорока пяти минут.
  9. Пирог нужно остудить, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом - не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.

Пирог с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Делать и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

с начинкой из малины и творога

Такой десерт без преувеличения можно назвать настоящим наслаждением для Многим из нас наверняка знакомо великолепное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, присутствует еще и приятная кислинка. Вашим домочадцам и гостям наверняка этот десерт придется по вкусу. Ведь шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга, а малина придает пирогу особую неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие продукты: сахар и сливочное масло - по 150 граммов, пара яиц, какао - одна столовая ложка, мука - 1 стакан, черный шоколад - 100 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложечка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Начинку же мы приготовим из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.

Инструкция

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.

Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!

Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.



Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!



В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: